Студент-международник. Кто я?

Многие студенты-международники задаются вопросами. Кем я буду после университета? Международник -это профессия? Я буду работать в МИДе? Я поступил на международные отношения, потому что не знал куда поступить… А как попасть на практику или стажировку? Наша команда постарается ответить на часто задаваемые вопросы и поделится полезными лайфхаками.

Комплексная образовательная программа включает в себя целый спектр дисциплин (Экономика, Философия, История и т.д.). Изучение 2-го иностранного языка является обязательным, также изучаются практически все науки об обществе. Эти факторы помогают студенту определиться с предпочитаемой сферой деятельности, найти себя.

Уже в процессе обучения студент определяется с регионом исследования и/или работы.

Чем отличается практика от стажировки? Практика -направление от университета в рамках учебного процесса. Стажировка- работа по собственной инициативе. Может быть как от университета, так и без привязки к нему.

Пройдя стажировку, ты сможешь понять, чем вообще занимаются люди в той или иной профессиональной сфере, как на самом деле устроен рабочий процесс организации, какие компетенции требуются от специалистов. Возможно, получится заручиться полезными контактами.

Если по-простому — стажировку можно пройти где и когда угодно. В некоторых организациях (особенно государственных) в плане деятельности даже предусмотрено прохождение стажировок определённым количеством студентов.

Также стоит иметь ввиду, что самый популярный период прохождения стажировки — студенческие зимние и летние каникулы.

Так почему не стоит бояться международнику стать специалистом и получить хорошую работу?

Насыщенная образовательная программа поможет студенту определиться с наиболее близкой сферой деятельности. Уже во время учебы студент может заниматься исследованиями В интересующем ему направлении, участвовать в конференциях, проходить практики и стажировки, тем самым формируя портфолио и получая бесценный опыт, что крайне необходимо в получении работы.